Eistee mit Himbeeren

Zubereitung

Die Himbeeren waschen und mit dem Sirup vermischen. Die Zitronenmelisse abbrausen und trocknen.

Das Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee gießen, 2 ½ Minuten ziehen lassen und abgießen.

Die Himbeeren in ein Sieb geben, den Sirup auffangen und mit Tee und Zitronensaft verrühren.

Vier je 0,3 l fassende Gläser zu 2/3 mit Eiswürfeln und Himbeeren füllen und mit dem Tee aufgießen.
Die Gläser mit Melisseblättern dekorieren.

ZUTATEN:
für 4 Gläser

10 TL
Feine Tasse Darjeeling Second Flush (Bestellnummer
bei Ihrem Fachhändler: 90609)

100 g
Himbeeren

8 EL
Himbeersirup

1 Zweig
Zitronenmelisse

600 ml
frisches Wasser

Saft einer halben Zitrone

Einige Eiswürfel

Verwandte Beiträge

Leave a comment