Zubereitung
Den Mate-Tee mit 500 ml sprudelnd kochendem Wasser überbrühen. Den Tee 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Fenchelknollen von der äußeren Schale befreien, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz würzen.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Die Fenchelscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Mit dem Mate-Tee ablöschen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze offen leise köcheln lassen.
Vor dem Servieren den Szechuanpfeffer im Mörser zerstoßen. Den Fenchel damit bestreuen und mit Honig betreufeln.
ZUTATEN:
für 4 Personen
3 TL
First Class Tea Mate-Tee (Bestellnummer
bei Ihrem Fachhändler: 90496)
2
Fenchelknollen
1 Prise
Kräutersalz
1 EL
Olivenöl
½ TL
Szechuanpfeffer (ersatzweise rosa Pfefferbeeren)
2 TL
Waldhonig