Zubereitung
Orangen, Nektarine und Ananas waschen, ensteinen, und in Scheiben schneiden. Alle Früchte in einem Bowlegefäß mit Sternanis, Zitronensaft, Likör und Brandy mischen und zugedeckt 4 Stunden kühlen.
Das Wasser aufkochen und sprudelnd über den Tee gießen und diesen 2 ½ Minuten ziehen lassen, abgießen und mit Zucker süßen. Abkühlen lassen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Tee jedoch nicht länger als 3 Stunden stehen lassen, sonst wird dieser bitter.
Tee und Rose zu den Früchten gießen, gut umrühren und den Tee-Sangria in bauchigen Gläsern servieren.
ZUTATEN:
ergibt etwa 2 Liter
10 TL
Feine Tasse Ceylon-Tee
(Bestellnummer
bei Ihrem Fachhändler: 20023)
2
unbehandelte Orangen
1
Nektarine
1/2
Ananas
2 Stück
Sternanis
Saft einer Zitrone
5 CL
Orangenlikör
5 cl
spanischer Brandy
500 ml
frisches Wasser
2 EL
Zucker
1 Flasche
gut gekühlter Rosé