Zubereitung
300 ml Aprikosennektar in Eiswürfelschalen füllen und mindestens 5 Stunden lang gefrieren lassen.
Die Aprikosen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. Dann würfeln und mit dem übrigen Nektar vermischen.
Das Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee gießen, 2 ½ Minuten ziehen lassen und abgießen.
Inzwischen die Aprikosen-Eiswürfel aus der Schale lösen.
Den Tee mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Aprikosen und Aprikosen-Eiswürfel in vier schmale, je 0,3 l fassende Gläser geben und mit dem heißen Tee aufgießen.
Mit Tonic Water füllen und mit langstieligen Löffeln servieren.
ZUTATEN:
für 4 Gläser
1 TL
Feine Tasse Ceylon (Bestellnummer
bei Ihrem Fachhändler: 90704)
350 ml
Aprikosennektar
2 reife
Aprikosen
400 ml
frisches Wasser
4 TL
Zucker
Saft einer halben Zitrone
200 ml
eiskaltes Tonic Water